Убаюкивая бережно

Валентина Патронова
Когда смеркается за окнами,
И никуда из тьмы не деться,
Спаси, дитя смиренноокое,
Прообраз Девы и Младенца,

Двухлетка, девочка, печальница
О зайце, ослике и мишке,
О даровпнии  печалиться
Не вычитано ей не из книжки,

Ведь ей доверено укладывать
В её игрушечной кроватке
Смятенный мир в круженье адовом,
Угомонив его на краткий

Миг, убаюкивая бережно
Тревогу, горести, смятенье -
И засыпает мир, поверивший,
Что перешел в её владенье.