Ты, я и щенок... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант текста:

Дождь осенний переходит в снег
И глаза наполняет печалью...
А звонков от тебя нет и нет.
Где ты бродишь сейчас? Я не знаю.

Как мне хочется осень винить!
Как не верится, что ты виновна.
Мне казалось, ты можешь любить
И на чувство большое способна.

Одинокий осенний денёк...
Что скрывает ноябрь за дождями?
Из-под лавки замёрзший щенок
Смотрит в душу больными глазами.

Я его поманил за собой,
Увязался за мной косолапый.
Скучно, холодно без дорогой.
А малыш меня трогает лапой.

Я душой одинок, как щенок,
Неприкаянный, грустный усталый...
Тот, который и верит, и ждёт.
Мы с щенком в дом вернулись на пару.


Женский вариант текста:

Дождь осенний переходит в снег
И глаза наполняет печалью...
А звонков от тебя нет и нет.
Где ты бродишь сейчас? Я не знаю.

Как мне хочется осень винить!
Как не верится, ты лишь виновен.
Мне казалось, ты можешь любить
И на чувство большое способен.

Одинокий осенний денёк.
Что скрывает ноябрь за дождями?
Там под лавкой замёрзший щенок...
Смотрит в душу больными глазами.

Я его позвала за собой,
Увязался за мной косолапый.
Я грущу без тебя, мой родной!
Тут малыш меня трогает лапой.

И душа одиноким щенком
Заскулила от грусти усталой.
Мы зашли в дом вдвоём со зверьком.
Будем ждать тебя с ним мы на пару.


Иллюстрация - Открытка из интернета.