И будет утра свет

Алла Станишевская
 Здесь ночи ноября.
Как разглядеть в них свет?
Лишь шапка фонаря
Да строгий силуэт
Я вижу за окном
Дожди да голый куст,
Под чьим-то башмаком
Печальный ветки хруст...
Здесь ночи ноября.
Они надолго? Нет.
Так, значит, есть заря
И будет утра свет,
И, значит, будет день,
Движение вперёд,
Уступит место тень,
И он своё возьмёт...