Триптих 1943-2023

Ник Шилп
нечистый,  всеми нами клятый, чтоб не мешали грабить мир,
наполнил ненавистью хаты "бандеру" выкопав из тьмы.

Идём, спасать свою часть света, где съела ненависть мозги.
Пока вращается планета, - не дай погибнуть, помоги!

Опять на запах крови мчится из тех же стран слепнEй поток,
всё та же польская волчица, петух* и свастики моток.

Настало время бить их, бить их, как дед их бил, как прадед бил.
И "Александр Невский", - триптих** вновь станет символом судьбы.

Отрубим щупальца "КракЕну", отженим мир от сатаны,
Который, спрятавшись за сцену у нас разжёг театр войны.

Мы победим и будем живы. За нами - правда, с нами Бог!
Вобьём нацизм во дно могилы, чтоб больше вылезти не смог!

Стань глобализм ничьим, умея объединить стремленья стран
От Лиссабона до Тайбэя, и далее, - за океан!

"И над рощей берёзовой,
Над берёзовой рощей моей.
Где лавиною розовой
Льются листья с высоких ветвей.
Где под каплей божественной
Холодеет кусочек цветка,-
Встанет утро победы торжественной
На века."***

* Весной 1945 рейхстаг защищали эсэсовцы-французы.
** П.Д. Корин "Александр Невский" 1942-1943.https://dzen.ru/a/XwxlvzmmGGEbAVwY дата обращения 28.12.2022
*** Н.А. Заболоцкий "В этой роще березовой..." 1946.
27.10-07.11.2022  Горячий Ключ Краснодарского края