03 Золотое детство

Виктор Кнейб
03 Золотое детство
***********************
Наше детство сказка и обман.
Правды там всего один кусочек,
Остальное призрачный туман,
Ну и с каждым годом больше точек.

Это было, это мы прошли.
Там забыто многое иное,
Слишком далеко уже ушли,
Многие не здесь и не со мною.

Только фотография с альбома
Иль картина память воскрешает.
Помнится как бегали у дома.
А сейчас!? Сейчас так не бывает.

И домА теперь уже не те.
Ну а те, тогда не замечали.
В детских играх, в этой суете
Про невзгоды жизни забывали.

Ну и пусть облезла штукатурка,
Дранки оголилися местами,
Зато есть заветная шкатулка
И кораблики, которые летали.

Отправляя к дальним берегам
Утешенье в играх находили.
Оказаться вновь мечтаем там
Там, куда кораблики уплыли.

Детство! Детство наше золотое!
Будто сказка, в памяти всегда,
Время безмятежное, родное
Эти юные, счастливые года.
*****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
28.09.2022 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
СЮРРпрайз-3
http://stihi.ru/2022/09/27/3517