Апатия

Евгения Троянская-Энгельс
(моя колыбельная)
***
Всё неважно уже и бессмысленно.
Жизнь похожа на старый трамвай:
Окна выбиты, медь вся окислена.
Засыпай, дорогая. Бай-бай.

Раз слова потеряли значение –
В каждом слышатся признаки лжи,
Стало в тягость любое общение –
Засыпай. Сон сотрёт миражи.

В тишине, в одеяле усталости,
В пухлом ворохе вялых идей,
Ни восторга не зная, ни жалости, –
Засыпай, дорогая, скорей.

Без эмоций и веры в спасение,
Рассыпаясь, как старый трамвай,
Слыша в звуке любом колыбельную,
Засыпай, дорогая.
Бай-бай.

___________
Рисунок автора