Амрита

Наталия Тараненко
Не уставай благодарить
За сладостный нектар;
Всю боль способен растворить
Богов бесценный дар.

Богам мерило всех мерил –
Священный хор планет,
А мир – амриту не открыл,
Амриты в мире – нет.

Здесь ищут формулу любви
И формулу Творца...
Любовь и Бог – в твоей крови,
В глазах, в чертах лица;

Ты сам – и солнце, и луна,
Священный хор планет...
Знак с неба. Рухнула стена.
Амрита. Смерти нет.


* Амри;та — в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными.