Капитан Игорь. Песня -А я один на белом свете-2011

Елена Лапшина
А я один на белом свете

Игорь Козлов-Капитан


А я один на белом свете.
Воет ветер, стынут сети, -
Ждут добычу.
Я не хнычу,
Просто всё это не то!
Уже две трети прожито.

Уплывают корабли,
Улетают самолёты.
И отходят поезда
От печальных, от вокзалов.
"Разменяем на рубли
Иностранные банкноты,
И простимся навсегда!" -
Это ты мне так сказала.

Я вдыхаю горький запах,
Бродит ночь на мягких лапах -
Лезет в душу.
Я не трушу,
Но прошу: уйди-уйди! -
Я чую стужу
Впереди!

Если помыслы чисты, -
А такого не бывает,
Потому и бьётся в грудь
Моё тихое: "Прости..."
Разведённые мосты
Кто-то вновь соединяет,
Чтоб кого-то обмануть,
Чтобы их снова развести.

Растворяюсь в танце сольном,
В мраке сонном,
Весь спрессован.
Будто вспышка.
А хотелось быть весомым,
Стать особым, -
Да не вышло!
Да не вышло...

Жизнь закроет календарь
На прочитанной странице,
И печальная звезда
В тихий омут упадёт.
И последний мой февраль
Улетит счастливой птицей
В мои юные года,
Где меня удача ждёт.


2011 г

Ссылка на песню в первой рецензии