А могла бы!..

Пушкина Галина
Я могла бы свалить за границу
И безбедно, пожалуй, там жить…
Поменять Петербург на столицу,
Где культурной не принято слыть;

Дышать серым и липким туманом
Или слепнуть от солнца зимой;
Зубы скалить в улыбке с обманом,
Приглашать пидорасов домой…

Иль напротив – забиться под пальмы,
Укрыть тело сухим лопухом;
И в пещере спать, будто бы в спальне,
Наслаждаясь сырым ветерком...

Что творится сочтя за «возню»,
Я способна придумать немало –
Изменить свою жизнь, на корню…
Но по-русски бы с кем я болтала?..

С кем рыдала б навзрыд «о былом»,
С кем мечтала б о том, что «не будет»;
С кем бы спорила ночи о том,
Что Господь непременно рассудит!..

Потому, не меняя Судьбу,
Зло, порою, ругая Столицу, –
Никогда не сменю я Страну!..
Хоть могла бы свалить за границу.