Любовь и песня

Евгений Глушаков
   Говорил судьбе: «А ну-ка,
   Не мешайся, отойди!..»
   И не ведала наука –
   Что поёт в моей груди?

   Я и сам не знал – откуда
   И какой небесный псих
   На крыле приносит чудо
   Слов сияющих моих?

   Но, любовью дивно счастлив,
   Словно солнышком – змея,
   Не раздумывал о часе –
   Бесконечным грезил я.

   Не забылось и доселе
   Расцветавшее в огне:
   Те же – радость и веселье –
   Будоражат сердце мне.

   И доподлинно известно:
   Не сдержать плотиной рек,
   Потому любовь и песня
   Мне дарованы навек!

   22.04.2016