Забава гуманна, как это ни странно

Михаил Стародуб
В глубинах тумана –
сплошные обманы.
Обман, как забава.
Забава лукава.
Вразброс, вперемежку:
красотки в тюрбанах,
два аглицких графа
верхом на жирафах,
а на колеснице –
в тунике грек мчится!
В кольчугах воители
с детской усмешкой.
При шпагах – полиция
хищная лицами.
Туман всё пушистей
над миром повиснет.
В нём пёрышки чистит
заморская птица.
Гуляют в тумане
инопланетяне,
подводные жители,
клоуны, дзанни.
Туман, как сметана.
Бренчит фортепиано,
пестреют тюльпаны,
взлетают фонтаны.
Забава гуманна,
как это ни странно!
Пейзажи, ландшафты,
эффекты…
                И что же?
Но хочется правды.
Но правда дороже!