Кредоватое-2

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: Sv.Panina "Возможно, будут..."
http://stihi.ru/2022/11/07/5585
-----------------

Сам в плену примет и убеждений,
с ними (не избыть!) иду «на рать»:
ежели бояться осуждений,
то стихов бы вовсе не писать.

А писать… Что ж, призрачна награда.
Критики укажут на огрех.

Так уж страшно выбиться из стада?

Невозможно угодить на всех!

(Да-к других — на выбор, наслаждаться
и молиться своему божку).
Потому пишу, сестрицы-братцы,
что взбредает в праздную башку).

И кому дождаться «свыше» знака
(свистнет рак скорей, уверен я!)
Вот и не молюсь на Пастернака:
каждый — самый первый свой судья!

Да, не всё и в цель. Пусть часто — мимо,
что-то и погрязнет в шелухе...
Всё же важно: зримо ли, незримо,
Автор чтоб присутствовал в стихе,
сам, как есть — от  духа и до плоти,
то шепча на ухо, то трубя...

Развлекать читателя? Не  против,
коль "в процессе" я  развлёк себя.

На себе проверил: не убудет
от меня — к чему краснеть лицом
(даже если кто-то и осудит),
раз «просилось» острое словцо.