Дедовский стяг

Сергей Савлов
Я ждал на остановке: безудержных фантазий,
Невольных ухищрений, просроченных желаний.
А в марте скороспелом, увидел вновь возможность,
Немножечко поддавшись к стремленью, с словом грусть.
Я зыбкую надежду улыбкой поддержу.
Автобусом поеду, на юг иль на восток.
А по дороге к деду, заеду на беседу.
Чтобы с душевным скарбом нажать его звонок.
Увидит, удивиться и скажет: «жар ты птица,
Ты вновь ко мне вернулся, скорее проходи».
И тут же Васька старый, унюхав валерьянку,
Автобусных эссенций. Потрётся шерсткой тёплой
Коленкою моей и потрепав бродягу,
Скажу я деду: «к стягу, прильнуть желаю взглядом.
Висит твой старый стяг?»
И он ответит: «как же, полощется он ветром,
Совсем расцветку флаг мой, уж потерял давно».
И ему достану, свой флаг, из сумки алой.
И протяну в подарок, скажУ: «дарю тебе!»
Улыбкой прослезится, мой старый дед Георгий,
И скажет: «вот Спасибо, внучок мой дорогой!»