Кот в гостях у бабушки

Ирина Савельева-Захарова
- Я в гостях у бабушки
Ел вчера оладушки,
Вспоминает Васька кот
Гладя толстенький живот.

- Утром встал я спозаранку
И собрался на рыбалку
Взял крючки и удочку
И подружку Любочку.

Клев не очень задался:
Два леща, три карася,
Все в кастрюлю положили
Супчик рыбный сотворили.

А потом быстрей к обеду
К нашей бабушке и деду,
Ждали нас уже в печи
Золотисты калачи.

К ним парное молоко,
В городе совсем не то,
Зорьку подоил я сам,
Получив большой стакан.

Есть друзья там у меня,
Козлик, лошадь и свинья
И вчера с друзьями днем
Мы играли под дождем.

Целый день гулял я в поле,
Как же хорошо на воле!!!
Много разных здесь цветов
Вот уже букет готов!

И набрав цветов лукошко,
Котик наш устал немножко
И вздремнуть прилег под ель,
Под соловушкину трель.

Ночь на улице, темно
Спит бабуля уж давно,
Утром встанет, кинет взгляд,
На столе цветы стоят!

© Ирина Савельева-Захарова