Поэтические семьи

Михаил Молчанов 2
Узлы и узы их не туги:
слабы их брачные союзы,
когда супруги – оба – слуги
одной и той же – общей – музы.

У их дороги нет обочин –
для одного дорога эта.
Как может быть союз их прочен,
коль муж с женою – два поэта?

Сидят и пишут понемножку
стишки в журнальчик и в газетку.
Когда же тут варить картошку?
Когда же тут чинить розетку?

Не выдержать им испытаний
семьёю юной, скороспелой,
когда союз тот – Коли с Аней,
когда союз тот – Жени с Беллой.