не прохожий

Сергей Савлов
В небе тайны мирозданья,
А внизу непониманье,
Тех непознанных вершин,
Я опять иду один.

Где-то там, в углу прихожей,
Ждёт рюкзак, не для прохожих
Сапоги не скороходы,
В них не страшно непогоды.

Куртка, ветру огражденье
И поспать в ней. Откровенье
Получить могу во сне я,
Только бы понять сие мне…

Там и тут взрывая горы
Вихри, тучи, дождь и страхи,
Ты один на перепутье
И не ждёшь подмоги в драке.

Ты ушёл, как и задумал,
Как вернуться, ты не думал,
С перепутья нет дороги,               
Перестал искать тревоги.

Только прямо иль направо
Иногда, быть может влево,
Но назад дороги нету,
Там стена, на ней ответу
Невозможно задержаться,
Мыслями скорей собраться.

И бежать на встречу ветру,
И кричать, «Помилуй Боже»!               
Без Тебя, не вижу. Всё же,
Ты прости меня, не буду!

В этом мире лишь прохожий…