Вот и осень

Анна Столярова Федосеева
         
Вот и осень, темнота, осень неминучая,
Ты была красивая, а теперь колючая.

Поздняя, дождливая, нудная, унылая,
Ты уже состарилась, стала некрасивая.

Холодом повеяла, темнотой окутала,
Дни стояли хмурые, а теперь завьюжила…