Про дядю Сэма

Влагеев
Покуда мир стоит на злате,
И дремлют совесть, ум и честь,
Мы так и будем жить в палате...
Ба!..льшой палате №6.

И если не ударить к вече
Да в колоколец вечевой -
Никто нас, братцы, не излечит,
С какой бы ни был головой.

Никто нам, братцы, не поможет:
"Ни Бог, ни царь и не герой",
Покуда вече не низложит
Большого дядю за горой.

Тут, до нельзя, простая тема,
Как каша, что на топоре,
Коль не прищучить дядю Сэма,
Не жить нам в мире и добре.

Сейчас мы все к нему парадом.
И лижем всяк его помёт.
А повернись к нему мы задом?..
Посмотрим, как он запоёт!

Наступит эра света, счастья,
И жизнь, гармонии полна.
"И на обломках [Сэма]властья
Напишут наши имена.".