Про зёрнышки

Герман Шафир
Я прямиком из царства Мары,
Еле сбежал, ноги уволок.
Спер себе словно Карл у Клары
Смысл бытия, положил в мешок.

Мешок дырявый, смысл рассыпался.
Вот сижу, собираю по зернышкам.
Иногда кажется, что лучше б не рыпался.
Сердце пронзило будто колышком.

Слово nihil, конечно хорошее.
Да из него ничего не достанешь.
Сегодня день вчерашнего плоше,
А ты как обычно сидишь и страдаешь.

Решая в мозгу задачки-загадочки,
Политические головоломочки.
Созревают семена - догадки-догадочки.
Иногда заливаешь внутрь водочки.

Крутишься с планеткой-каруселечкой,
Пытаясь осмыслить тугую идеечку.
Ждешь у моря погодочки,
Гладишь свою канареечку.

Душишь себя хоботом элефанта,
Размышляя о главенстве над идеей материи.
А где-то себе живут себе араханты.
А где-то растет Российская Империя.

Империя пусть растет, я только рад.
Топчешь пыль, занятие бесполезное.
Я бы свой мозг словно мармелад,
Разжевал - может выйдет что-то полезное.