Тише! Вселенная умирает

Герман Шафир
Обдуло ветром мокрые волосы.
Вчера пожил, сегодня растворюсь.
Щекочет горло от разорванного голоса.
Я улетаю, над деревьями несусь.

И далее куда-нибудь прибьет
Воздушный шарик моего сознания.
Задумаюсь, и дрожь берет,
Потом приходит осознание.

Приходит утром настроение,
А вечером вдруг утекает.
Не будет счастья, только тление.
Тише! Вселенная страдает.

Проснется, нежится в кровати,
Затем рожает как-то звездочки.
Хлопок, а это значит хватит.
Тише! Вселенная умирает.
Тише! Вселенная рождается.