Из старой тетрадки

Натали Гордеева
Почему-то захотелось мне плакать.
Вроде, всё вокруг в привычном порядке.
За окном моим то морось, то слякоть...
Строчки записей в затёртой тетрадке.

Вспоминается настойчиво осень
И прогулки под зонтом... Был ты милым:
Не давал мне каблучком стукнуть оземь,
Был надёжным, был испытанным тылом.

Капли дождика струятся по крышам
И срываются в холодные лужи...
Мы не вместе, ветра шум я не слышу.
Время вышло: тыл мне больше не нужен.

                08.10.2022