Осеннее настроение

Галина Волчкова
Бросала осень разноцветный лист под ноги
И золотило солнце желтую листву,
Стояла я у краешка дороги,
Мне так хотелось скрыться в неба синеву
В прохладу и осеннюю прозрачность,
Где виден каждый новый поворот.
Там жизнь приобрела бы однозначность
И стало ясно, что же дальше ждет
А эта вот прекрасная картинка
Звала меня, мне обещая путь,
Открытый как сквозь луг-тропинка,
Где не упасть, не заплутать, не завернуть
И счастье, кажется меня манило
Вот близко, вот легко и хорошо...
Но это лишь виденье было
Вот ветер вдруг подул, и все ушло
Закрыли тучи небо, синь вдруг стала черной,
Закапал дождь, мне мглою путь закрыл
Тропинка запетляла, стала топкой и неверной
Туман сгустился, ветер лист подняв, глаза запорошил
Куда идти, стремиться, непонятно...
Стоять на месте-холодно и жуть
На жизнь иль на погоду обижаться?
Нет это мой, пускай неверный путь
И некому помочь, сказать -иди направо
А может быть обратно, обернись
Ты верно выбрала- ура и браво
Смотри опять не заблудись, не ошибись
Как трудно жить в осенней топкой жути ,
Ну где же солнца свет, когда придет весна?
Тепло и радость новой жизни, сути
Я жду , надеюсь жизнь ты не прошла!!!