Я и ты

Елена Шиян
Ну что ж тут сказать?!
Понимаешь?
Я больше не люблю.
Моё сердце не стучит.
При каждом неловком взгляде,
Случайной встрече,
Как раньше.
Оно молчит.
Простуженным горлом,
Не попадая в ритм,
В диезе,
Отстукивает хрипоту.
Не думай,
Я чту,
Законы природы,
Оставляющие на каждом из нас
Свои отпечатки,
Шрамы.
Помнишь?
Распахнутые настежь рамы,
Застывали узором,эхом,
Лампой
Болезненным светом,
На кухне,  грел лишь газ,
От твоих близких, чужих фраз,
В горле комом,
Что же осталось от нашего дома?
Твоя и моя оскома?
Разорванные на полу в клочья:
Снимки,листки,
На которых, счастливы вместе ,
Были когда-то,
Я и ты…

8.11.22