О шаблонах и становлении

Макиенко Сергей Александрович
Полный структурный порядок недостижим, т.к. всё пребывает в непрерывном многоуровневом становлении, которое преобразует жизнь, а не уничтожает. Наши представления о порядке, в первую очередь, являются выдумкой манипуляторов и нашими иллюзиями фрагментарного переживания действительности, отражением работы нашего мозга и психофизиологии, сформированных социальных инстинктов.

С этим тесно связано стремление абсолютного большинства людей более верить (пользоваться лимбической системой), принимать удобные и простые объяснения, поверхностно судить и ошибаться, нежели жить нравственно-интеллектуальной жизнью (неокортикальной).

Ныне большинство изгнали реальную интеллектуальную деятельность за пределы своей жизни, предпочитают не напрягаться, питать иллюзии, удовлетворять лимбические инстинкты, следовать привычному, обыденному. Меж тем человеческое становление это не стяжание догматов и следование шаблонам, но преодоление умственной двойственности и противоречивости, нравственно-интеллектуальное преобразование жизнедеятельности и среды.

Приглашаю
- на мой канал https://t.me/sergemakienko
- в чата канала https://t.me/makienkochat