Накопительное

Вера Сергеевна Бутко
Экономить, выгадывать по рублю
На доставке, акциях, промокодах...
Все ненужные траты свести к нулю,
Не расходовать попусту свет и воду.

Не заказывать суши, готовить суп,
В магазин ходить со своим пакетом.
Жить скромнее, привыкнуть ко вкусу круп,
И копить, копить по чуть-чуть при этом.

Деньги класть на счёт, не стыдясь того,
Что считают скрягой тебя безумной.
Пополнять баланс, проверять его
И Кощеем чахнуть над этой суммой. 

Ждать, терпеть, ужиматься, рыдать в рукав,
Не курить, даже к чаю не брать ириски,
Чтоб однажды, всё до копейки сняв,
Накупить подарков друзьям и близким.