Солнечный луч

Наталья Максименко Даната
Мы часто печалимся зря.
Нам радоваться бы да петь.
Опять над рекою заря,
Давай на нее смотреть.

Как воды окрасит луч
Кистью своей золотой.
Пробился он среди туч,
Упорству учитель мой.

Так тонок он, подобен игле,
Но толщи туч не боясь,
Летит  вперед навстречу мгле,
Свет дать земле стремясь.

Я опять смотрю на зарю
И учусь жить у луча .
Каждый день словно заново я живу,
Через мглу к свету идя.