Осенний скучный натюрморт

Марина Любая
Цветник увял, стоит, разобранный –
Осенний скучный натюрморт;
Не разгадаешь в нем прообразов 
Картин весны: узор затёрт.

Сорву бутон последний розовый …
Шипами щерится кусток -
Соцветий праздничные россыпи
Скрывали правду: он жесток.

Ни ласки в нём, ни сердца тёплого,
За внешней роскошью – беда:
Свой суд вершит над недотёпами,
Его заденут коль едва.

Капризный нрав и самомнение –
Вот розы истинная суть,
Но жду цветенья тем не менее -
Колючий монстр, не обессудь!

А, знаешь: многие - такие же,
Хоть носят звание людей!
Вражды отраву ради имиджа
В словах таят. Кусают – злей.

Придут снега, её Величество -
Зима залечит раны мне;
Чужая глупость, глупость личная -
Следы их сгинут по весне.

И снова душу будут радовать
Розарий мой и круг друзей,
Но жаль, что нет пути обратного
К младой незрячести моей. 

29 октября 2022 г