В душе торжественно поёт...

Николай Владимирович Бырин
В душе торжественно поёт
Печаль, похожая на радость.
Её пронзительный полёт
Превознесёт младую старость.

Завечереет ясный день
И затревожится беспечность.
Я за тобой брожу, как тень,
Считая краткий миг за вечность.

Мятежным кажется покой,
А запад – сказочным Востоком.
Тебя же слушаю с тоской
И одновременно с восторгом.

Порой, в лирических стихах
Дрожит неласковая нежность.
В твоих глазах наивный страх
Упрямо держит курс на смелость.

Пускай прозрачней станет грусть,
А ложь – немножечко правдивей.
Всё повторяю наизусть
Твои мечты, хмельная дива:

Примерит нищий модный фрак,
Недужный выправит здоровье.
И станет светом чёрный мрак,
А злая ненависть – любовью.

07.11.18