Шинель

Анатолий Белов 3
Давно я снял шинель родную,
Подругу верную свою.
О, сколько лет мы с ней вплотную
Чеканили шаги в строю.

Порою в зимние морозы,
В лихую вьюжную пургу 
Бывало замерзали слёзы,          
Но я согретый весь иду.

По плацу в листопад шагаю.
Ах, под «Славянку» дружен строй!
Плечом к плечу. Провозглашаю, 
Что горд армейскою судьбой. 

Погоны звания меняют,      
Но лишь она молчит всегда.
Удел носить, что пришивают,
Но только нечисть никогда. 

Возьму, примерю. Влево, вправо         
Себя немного покручу…               
Ты – жизнь моя! С тобою, право,
Служить Отечеству хочу.

И, пусть, нечасто одеваю,   
Прошло то время, не ношу,               
Но видит Бог, не забываю,               
Подружке время нахожу.

   30.07.2022 год