Сорняки

Павел Рассохин
Свои законы у природы,
Там слабый просто погибает,
И эволюции невзгоды
Лишь стойкий преодолевает.

Так сорняки среди растений
Являются венцом отбора,
За миллионы лет лишений,
Они - невымершая флора.

Они натуры фавориты,
Полынь, Ромашки и Хвощи
Но в списках нет среди элиты
Названий этих, не ищи.

Сорняк живей цветов садовых,
Капризных баловней людей,
Выносливей стеблей плодовых,
Тепличных неженок мощней.

Но для людей традиционно
Сорняк возник от слова «сор»,
Его крушат бесцеремонно,
Вот весь короткий разговор.

Где человек не дотянулся,
Погодным буйствам вопреки,
Куда лишь солнца луч коснулся,
Царят, конечно, сорняки.

Своей земли аборигены,
Растут среди солей, камней,
Потомкам закаляя гены,
Их делают ещё сильней.

Растений пьедестал возглавив,
Цветут судьбе наперекор,
К природному, слегка добавив,
Теперь ещё людской отбор.