Правда

Анна Андреевна Михалёва
Как же сложно сказать порой правду!
И приходится часто молчать.
По чужому прожить по раскладу,
Во спасение врать и скрывать.

Правда так легко превращает
Всех друзей в заклятых врагов.
Глаза колит она и смущает,
Выставляет на смех дураков.

Правда горька, порой так жестока!
Ни невеста она, ни жена...
Убивает собой, словно током
Вместе с верой в людей навсегда.
07.11.2022