Опасное состояние

Наталья Нико
Когда ты ждёшь - ты не живёшь?
На первый взгляд смешной вопрос,
Но если лучше присмотреться,
          то философия проста:
Движенье - жизнь, свобода, красота!

Я говорю о состоянии
Когда всё оставляешь на потом,
Когда сплошное ожидание
Чего? - Условий лучших и времён

На ожидании зациклишься - замрёшь
И если только в том твоё внимание,
Опасно это состояние!
Ведь жизнь идёт, тебя не ждёт

Включайся в ритм! Дыши! Люби! Живи!
Сейчас и здесь. Как есть. Старайся лучше
Быть может что немного повезёт,
         бывает же - счастливый случай!
Но в основном надейся на себя-
Жизнь не игра, она одна!


Кого учу?-
Себе кричу!
Ну и немного для тебя...