За окном метель кружится

Николай Владимирович Бырин
За окном метель кружится.
Оттого ли взор твой мнится,
Источающий любовь?
Разомкнуть бы круг разлуки,
Чтобы в сердце брови-луки
Направляли стрелы вновь.

Силам я молюсь небесным,
Чтобы образом чудесным
В ярком сне явилась ты.
А иначе - ждать мне вечность
Благоверных глаз беспечность
В вихрях снежной суеты.

Лютых вьюг мотив не вечен,
Хоть не так и скоротечен.
Сгинет мрак, и вот тогда –
Под весенний звон капели
Соловьи заронят трели
В наши души навсегда.

Ты вернёшься, словно солнце,
Заглянув в моё оконце
Милым бархатным лучом.
Отворю с восторгом двери,
Крепким чувствам свято веря,
Что опять забьют ключом.