Вечер грусти

Николай Владимирович Бырин
Догорает скучный вечер
В стеариновых свечах.
Озорует вольный ветер
С чёрной розою в руках.

На окне рисует ливень
Твой печальный силуэт.
Как дитя, опять наивен
Неприкаянный поэт.

Угасает мрачный вечер,
Оставляя в сердце боль.
Грусти час отнюдь не вечен – 
Я найду свою Ассоль.

Лишь она, лучистый ангел,
Озарит унылый дом.
Золотой надежды факел
Разожжёт святым теплом.

февраль 2018 г.