Осенним вечером дождливым

Николай Владимирович Бырин
Осенним вечером дождливым
Я вспоминал июльский зной,
Где ощущал себя счастливым,
Когда нырял с тобой в прибой.

Когда мы страстно целовались,
Ты так была ко мне близка.
И оттого, что мы расстались,
На сердце жгучая тоска.

Душа отчаянно кричала,
Когда линяла ночь в рассвет:
А может, всё начать сначала?..
Да только смысла в этом нет.

Ведь ты ушла, не попрощавшись,
Забыв в прихожей зонт и шаль.
На первых главах, лишь начавшись,
Любовь окончилась… Как жаль!

2004 г.