Невинная любовь

Николай Владимирович Бырин
Услышав грома грозные раскаты,
Душа моя вдруг стала ледяной.
За что любовь невинная распята
И с высоты низвергнута стрелой?

Растаяли мгновения веселья
И сказочные сны парчовых грёз,
Оставив мне на память ожерелье 
Из горьких недовыстраданных слёз.

Покоя нет кристально-тихой ночью:
Мерещится твой образ неземной.
По чьей вине была любовь непрочной?
О чём теперь мечтаешь не со мной?

Пощады не дала судьба лихая,
Отмерив чашу полную беды.
В душе гроза гремит, не утихая,
И в сердце до сих пор не тают льды.