Я за жизнь ухвачусь

Алена Шех
Не успел оглянуться, как осень
Подобралась ко мне втихаря,
А я жду ещё, жду ещё вёсен
На капризы её несмотря.

На висках серебристая проседь,
Не такой уже выгнутый стан,
Уже хочется плед мне набросить,
На садовый усесться топчан.

А протянутся внуков ладошки-
Я им сердце отдам и сполна:
В любопытных, назойливых "крошках"
Молодого узнаю себя.

Я за жизнь ухвачусь непременно
Разгоню воронья громадьё,
Буду жить и любить полноценно-
Повоюю ещё за неё.