На пустом берегу

Николай Владимирович Бырин
На пустом берегу, у таинственных скал,
Мы бродили вдоль медленной речки.
Помню, как я любил и ночами не спал,
Как твоё полыхало сердечко,

Как торжественно пел и сиял небосвод,
Как застенчиво ты улыбалась.
Был медовым тот месяц и светлым тот год,
И любовь нам чудесной казалась.

Не корю никого, сам во всём виноват,
Ты не стала женою моею,
Но тот ласковый взгляд, сочных губ аромат
Никогда я забыть не сумею.

И пускай я сейчас словно перст одинок,
Но придёт миг удачи желанной:
На поляне судьбы встречу хрупкий цветок
Для безбрежной любви без обмана.

2017 г.