Последний лист, 04. 11. 2022

Василий Левкин
   "...Клененочек маленький матки
       Зеленое вымя сосет"
             С.Есенин

Лист последний, стойкий самый,
Будто шарик на ветру,
Как Есенинский сосет тот маму
Клененочек. Так, что не оторвут!

Его ветер вверх-вниз мотает,
Черенок как струна звенит,
Будто бабочка, крылья порхают,
Как колибри, на месте висит.

Все соседи на землю сброшены,
Разноцветным пушистым ковром.
Только он, позабыт, позаброшен,
В зиму стойким войдет листом.

  ЗЫ: А в "Последний лист" О.Генри оторвался таки,
      но был нарисован гениальным художником