Ночами долгими мне снится

Николай Владимирович Бырин
Ночами долгими мне снится
Твоё прекрасное лицо.
И я во сне чудесной птицей
Лечу на ветхое крыльцо,
Где ты меня тайком встречала,
Целуя нежно и любя,
Где у паромного причала
Романсы пел я для тебя.

Ночами долгими мне снится
Очей прозрачная лазурь,
Признаний пылких вереница,
Ланит румяная глазурь.
Хранятся в старом секретере
Эпистолярии твои
О безграничной нашей вере,
Неисчерпаемой любви!

Ночами долгими мне снится:
В пещерном храме у ручья,
Святое таинство вершится –
В одной судьбе и ты, и я.
О, этот миг благословенный,
Когда легко звучат сердца.
Ах, стал бы явью сон бесценный,
В златом сиянии венца.

Ночами долгими мне снится
Наш мимолётный поцелуй.
В письме, всего лишь на страницу,
Ты пишешь: «Милый, не тоскуй!
Грядущей осенью приеду.
Всевышний, нас благослови».
Недаром верил я в победу
Самоотверженной любви!