Спасибо, Мать-2

Татьяна Калининская
Спасибо, Мать, за все спасибо;
За испытанья и терпенье,
За женские душою знанья,
Способность к мира украшенью;

К любви и ласке,
К материнству,
Что порой так ускользает, и ищи причину;
За то, что женщиною родилась,
За жизнь, за свет и за мужчину,

Что учит, приходя ко мне,
Какой являюсь в настоящем,
И что столь мало о себе
Я знаю; опытом бодрящим

Ты учишь нас смотреть на правду
И познавать себя самих;
Как не хотелось бы в неправде
Порой остаться; каждый чих

И каждый вздох сочтен тут, всяка фраза,
Что промелькнула в голове;
Я в новую вступаю жизни фазу,
Так показалось нынче мне.


08.11.2022