Были времена...

Николай Владимирович Бырин
Были времена, было всё иначе,
Были мы детьми не расти трава:
Игры во дворе в классики и в мячик,
Да качелей скрип –  кругом голова.

Были времена, были мы моложе,
Слушались ещё маму и отца.
Волновать тогда было нам негоже
Этих двух людей чуткие сердца.

Были времена, яркой жизни повесть,
Содержанье в ней – главы звонких лет.
Строже с каждым днём укоряет совесть,
Что не нужен был правильный совет.

Были времена, есть теперь что вспомнить:
Отчий милый дом, школьный выпускной…
Жаль, не суждено нам «на бис» исполнить
Быстрокрылый миг юности хмельной.

Были времена, было всё иначе,
Были ребятнёй славною тогда.
Оттого ль сердца с ностальгией плачут,
Что прошли, как сон, дивные года?