Жёлтые котятки

Татьяна Романовна Авраменко
А почки вербы- жёлтые котятки,
нас радуют весной!
На вкус они, чуть-чуть и сладки,
и запах мёда им родной.
И часто наблюдали мы украдкой,
как пчёлы прилетали за пыльцой.