Скрипка

Денис Солодухин
В ее руках парила скрипка,
Несла протяжный тонкий звук,
Ее спина струною гибкой,
Была натянута, как лук,

Она играла, будто птица,
Что ветром по небу плывет,
И сверху смотрит людям в лица,
И превращает воду в лед,

Звенели стекла от вибраций,
Волною мощной обнимая зал,
Не нужно всплесков и оваций,
Не в этом спрятан идеал,

Скопив в себе эмоций листья,
Она бросала их в толпу,
В ветвях укутав пальцы, кисти,
Страдой поила пустоту,

Ей все так чудно удавалось,
Сердца спасать от вольных бед,
С плечей снимать тоски усталость,
Дарить надежду, веру, свет.