Перелесок за перелеском

Дмитрий Малаков
Перелесок за перелеском,
Золотая осенняя тишь.
И не слышится больше всплеском,
Песня нежных и радостных птиц.

Только ветер осины качая,
Обласкает сегодня луга.
И листвы пожелтевшая стая,
К земле падает навсегда.

Навсегда и травы бурьяны,
Будто кланяются нам головой,
Выстилают луга и ухабы
Омертвелой, сухой сиденой.

И река что лежит большая,
Чистотою своей маня,
Ледяною водой омывает
Берегов голубые края.

И дожди нас опять поливают,
Бросив в землю сырую нить.
Этой осенью всё умирает,
Чтоб потом всё смогло ожить.