Ноябрь стряхнул листву на землю...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ноябрь стряхнул листву на землю
И просьбам жалобным не внемлет -
То дождиком,  а то и снегом
Присыплет, ветерок с разбега

Взметнёт, легко их вверх подкинет
И, рассмеявшись, тут же сгинет,
Добавив дворнику работы..
Потом вдруг загнусит фаготом,

Перепугав зверюшек, птичек...
Задует вечер, словно спичку...
А утром инею позволит
Принарядить и лес, и поле..