Вечная война

Любовь Ивановна Егорова
Посмотрит Бог:здесь вечная война -
соперничество, зависть прёт за грани.
Без крови не обходится она,
на языках же: Рузвельт, Гитлер, Сталин...

И вождь проглянет в лидере страны,
понятный большинству  его народа -
в искусстве риторов, с апломбом новизны,
сиреной в выси "demos" и "свобода".

Что не скажи, а судят по делам:
какие лидер достигает цели.
Насколько в мыслях эта цель светла -
не лезет ли нацизм из каждой щели.

Любой застой:болотная вода -
коррупция в цвету для казнокрадов
больных совсем - деньжат не много надо,
а за бугром тоска и родина одна.

Там всё не так, там тесно для души.
Там жизнь идёт, что средь врагов: "в подполье".
Не посидишь так у реки в тиши,
чтоб после осознать, что значит воля.

Живём опять воюя меж собой,
короткий век свой делая короче -
кто просит трон для зада золотой,
а кто в молитве призывает: Отче...