Пророчество

Ирина Гончаренко Петербург
Рефлексия к раннему стихотворению - что показало время: http://stihi.ru/2021/11/25/8980


Ах, как иногда хочется
Время повернуть вспять.
Только сбылось пророчество,
Страшно. Сбылось опять.

Мне всё казалось шуткой
Сознания во снах.
А обернулось жуткой
Прогулкою в трёх соснах.

Я заблудилась. Странно.
Путь: от сосны к сосне
В мыслях. И путь - от дивана
К серой слепой стене.

Будто маршрут понятен -
Цели мне не найти,
Не отыскать начала,
Да и конца пути.

До сих пор голос слышу:
"Расстаться придётся всё ж!"
Месяц, как уж ты вышел…
Вечность, как не идёшь.

Вижу кадры во сне я:
Взрывы. Бежим. Война.
Ты улетаешь. Где я?
В поле пустом. Одна.

Время, как канителью,
Тянется через ночь.
Вспомнилось вдруг поверье…
Но не может помочь.

Снилось мне: замерла я,
В небо подняв глаза.
Тучи повсюду. Края
Нет им. Идёт гроза…

Время липкой смолою
Мимо меня течёт.
И из туч надо мною
Вынырнул самолёт.

Помню синее небо,
Солнце потоки льёт.
И понимаю вдруг я:
Это твой самолёт!..

Только глаза открою:
Всё, как было вчера.
Жжёт меня кислотою
Сознания та игра.

Снова вокруг пусто.
Не виден в мраке просвет.
Не покидает чувство:
Вот ты. А взглянешь - нет…

Ах, как иногда хочется
Время повернуть вспять.
Только сбылось пророчество,
Страшно. Сбылось опять.