Рассвет будет всегда!

Галина Смок
Серое небо, солнышка нет,
Тучи с туманом в сговор вступили,
Скрыли из глаз волшебный рассвет,
Дерзость и прыть свою проявили.

Даже река замедлила бег,
Будто свинцовой стала водица.
Солнце, дневной её оберег,
Через заслон не может пробиться.

Тучи плывут одна за другой,
Словно их гонит строгий смотритель.
Сердится ветер, шеф их крутой,
Чем недоволен туч повелитель?

Может, плохой увидел он сон,
Вот и хандрит, как малый ребёнок.
Лучше б устроил тучам разгон,
Но перепутал всё он спросонок.

Лишь усмехнулось солнце в ответ.
Разве бороться можно с рассветом?
Чтоб ни случилось – тысячи лет
Будет делить свой свет с человеком.