Руси раздолье

Александр Малинник
     * * *   

Какой пейзаж... Руси раздолье!
А как написан... а мазки?..
Какое русское приволье?!..
Как холст написан мастерски! 

На нём дорога полевая,
А вдоль дороги васильки… 
И вольный ветер там играя:
Колышет злакам колоски.

Поля пшеничные берёзки
Сумели умно разделить…
А облака чуточек броски:
Всё ж сохранили колорит.

Там с гладью водной в перспективе,
Они загадочно слились,
Где цвет лазурный в их активе:
Закончил живопись на бис!

©  А. Малинник
08.11.2022

На фото: Картина художницы
Грохотовой Светланы